特引進微整型微創美白,免磨牙美白瓷貼片,牙齒美白的利器,免矯正的微整型,不傷牙齒,操作方便快速,效果一級棒,只需0.3mm厚度及一周製作時間即擁有潔白燦爛的美齒,現院長專案價美式16顆20萬元 指定院長3D科技人工植牙專案4萬9900元起藝人黃鈺婷(婷婷)植牙指定專科診所 院長為TAOi台灣國際植牙醫學會,中華美學植牙專科醫師,美國哈佛大學植牙專修, 專長全口重建,隨拔即裝植牙,前牙美學,微創低疼痛植牙,隱適美夏日專案18萬元起,偶像劇高塔公主劇組指定專科診所,名電競主持人安娜Aliana貼片使用見證
雷射美容牙周治療 首頁 / 診療項目 / 雷射美容牙周治療

專業牙周病治療

正值壯年的上班族,因為壓力過大,竟罹患牙周病,而全口牙齒掉光--這不是報章雜誌上,聳動的新聞報導,而是眾多罹患牙周病而不自覺的民眾當中的真實個案。


什麼是牙周病?

牙周病是牙齒周圍的組織,發生腫脹疼痛或是感染的現象。就嚴重程度而言,大致可分為兩類:牙齦炎跟牙周炎。 牙齦炎就是發炎侷限在牙齦處,通常是指牙齒周圍的組織(亦即我們所謂的『牙肉』),變得紅腫的狀況,腫脹中的牙齦通常會在刷牙的時候流血。長期持續的牙齦炎,很容易就轉變成牙周炎。 有幾種不同型態的牙周炎,每一種都會影響牙齒周圍的支持組織(如牙床骨骼),當牙周炎越來越嚴重的時候,牙齒所附著的牙床骨骼會流失,會使得你的牙齒鬆動,如果持續惡化,牙齒就會脫落。


誰會得牙周病?

事實上,牙周病是造成成人牙齒脫落最重要的原因。然而這種疾病惡化過程大多非常慢。牙周病很難根治,但是如果加以治療,雖然終身無法完全根治,然而可以大幅降低牙周病惡化的速度,並保護及大多數牙齒。


形成牙周病的原因?

所有牙周病均由牙菌斑所引起的,牙菌斑是細菌所聚集形成的一層片狀物,它會在你的牙齒以及牙齦表面形成。事實上,去分析在牙菌斑裡面的細菌,會發現大多數是無害的,只有某些會造成牙周病。要預防以及治療牙周病,應該藉由刷牙與使用牙線,每天清除牙菌斑。


牙周病不治會如何?

牙周病惡化的初期不會有明顯的疼痛,你甚至會常常忽略它所造成的傷害,當這些造成牙周病的細菌大量繁殖蔓延,會造成牙齦的疼痛,嚴重的時候會化膿,有濃從牙齒四周流出來,經過幾年的時間,牙齒所附著的骨頭便會流失,牙齒開始搖動,最後脫落。


有牙周病該怎麼辦?

遇到牙周病這樣的狀況,第一件事就是去看你的牙醫,請牙醫師為你的牙齒及牙齦做一個健康檢查,你的牙醫師會去測量你牙周受傷的深度,藉以界定牙周炎的狀況。 通常會照X光,以了解骨頭流失的情況。這些檢查是為偵查你的牙周問題,制定正確治療計畫的第一步。 接下來,你的牙醫師通常會給你的牙齒做一次徹底的清潔,牙醫師同時也會花一些時間,指導你如何有效的,在家裡去除牙齒及牙齦表面的牙菌斑,這通常需要好幾次的約診時間。 一旦你的牙齒被徹底的清潔過,你的牙醫師可能會建議做更進一步的牙結石清除,尤其是在牙齒牙周囊袋的清潔,已確定細菌能夠被完全的去除,做這樣的治療,可能需要局部麻醉,所以在這個治療之後的48小時之內,你可能會覺得不舒服,但我們向您保證,這項不舒服是值得您忍受的。


牙周病治好後還會復發嗎?

牙周病,事實上是不會被完全治癒的,但是如果你能夠自己在家裡做很好的口腔衛生保持的話,牙床骨骼就不會持續地流失,或者留失速度會被控制在非常緩慢的情況之下。所以最需要注意的事項:你是不是能夠每天有效的清除牙菌斑,而且定期回本診所進行牙齒的健康檢查。 美國牙周病醫學雜誌曾經報導,牙周炎患者造成其他疾病發作的風險,的確比一般人高出許多。


l 心血管疾病 × 1.66倍
l 糖尿病 × 3倍
l 骨質疏鬆 × 2倍
l 呼吸道胸腔疾病 × 5倍
l 中風 × 2.5倍
l 過輕兒、早產兒 × 7倍


本院牙周病的治療方式

輕度的牙周病治療,本院所採用的超音波洗牙機,可將附著在牙齒上的牙菌斑和牙結石清除掉並消毒,以減輕症狀。 較嚴重的牙周病可採用藥物或電射方式治療,本院所採用二極體雷射方式,使牙周病患者免去傳統牙周病手術後的疼痛、出血和傷口;亦不會有飲食上的不便。 療程需視病況與口腔衛生情形而定,有可能是兩週,或一個月,甚至二至三個月,診療時間患者必須與醫師討論診療進度及注意事項。之後請記得每半年定期至診所檢查及洗牙。

TOP